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Appel à projets pour une alimentation locale et durable

Appel à projets pour une alimentation locale et durable

Lorient Agglomération lance un nouvel appel à projets d’un montant total de 70 000 €.

"Projet Alimentaire Lorient Agglomération" est un appel à projets qui s’inscrit dans la continuité du Projet Alimentaire Territorial (PAT) du pays de Lorient. Il est labellisé par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

Tous les acteurs publics ou privés sont appelés à proposer des actions au bénéfice des habitants du territoire et répondant aux objectifs inscrits dans la Charte de l’agriculture et de l’alimentation, quelle qu'en soit la nature : prestations de services, études, achat de matériel, mise en oeuvre.

Les thématiques :

> Soutien et structuration de la filière alimentaire locale pour faciliter l’approvisionnement des habitants et des acteurs économiques en produits locaux, notamment bio ;
> Lutte contre la précarité alimentaire : développer l’approvisionnement de personnes en situation de vulnérabilité économique ou sociale en produits locaux de qualité ;
> Education à l’alimentation durable : sensibiliser à l’alimentation durable (nutrition, santé, goût, saisons, gaspillage…) ;
> Valorisation de la gastronomie, des savoir-faire et des produits locaux du terroir et de la mer : communiquer, promouvoir et intégrer les produits locaux auprès des populations locales ou touristiques.

Les critères d’éligibilité :

> Le cadre collectif et partenarial de l’action,

> La durée de ses impacts sur le territoire,

> Le caractère innovant.

Les actions devront être mises en oeuvre dans les 12 mois faisant suite à la notification du soutien, et se terminer au plus tard en septembre 2022, pour un coût minimum de 3 500 € et un appui financier maximum de 80%. Un acompte de 70% pourra être versé au démarrage de l’action.

Consultez l'appel à projet

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